ボクはやっぱりササニシキ!
外国人の舌を持った事がないので(^0^;絶対確実!とは言えませんが、一般によく聞く『日本人は味覚が繊細』って、ありゃきっとホントですね。
と言うのも、先日久しぶりに『ササニシキの新米』を食べたんですが、そのマイルドで奥深い味わい(噛めば噛むほど口に広がるミルキーな甘みと旨味)に気付きまして、『白米だけの味に感動できるとは、これぞ日本人の幸せっ!』と34年の人生で初めて米の味に感激した次第なのであります。日ごろ店で食べる昼飯はジャンク・ジャンク・コンビニ・ジャンクと、繊細とは程遠い内容ばかり、とても『味覚がどうの~』と言える食生活を送ってはいませんが、そんなボクでも感じる味のワビサビ、日本人に生まれてホント良かった!と思った新米の味でした。